«Общая победа»: Украина впервые примет участие в саммите глав МИД G7

Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин получил приглашение на встречу от канадской коллеги Христи Фриланд. Украинский представитель впервые сможет принять участие в одном из плановых мероприятий саммита министров иностранных дел стран-членов G7 (Большой семерки). Глава ведомства Павел Климкин уже получил соответствующее приглашение от своей канадской коллеги Христи Фриланд. Об этом сообщил посол Украины в североамериканском государстве Андрей Шевченко.

«Пришло время серьезных, стратегических решений по Украине, России и относительно того, как развернуть мир лицом к миру и международной повестки. Мы рады, что Украина сможет присоединиться к тяжелому, но критически необходимому разговору, и рассчитываем сделать ценный вклад в будущие совместные решения», — цитирует «Европейская правда» посла.

Шевченко подчеркнул, что данное приглашение отражает «волю всех друзей» Киева в Большой семерке и украинские власти благодарны за предоставленную возможность. Напомним, что встреча глав МИД G7 состоится 22 апреля в Торонто, а в июне в канадском регионе Шарлевуа пройдет саммит лидеров международного клуба, объединяющего Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию.

Загрузка...
Загрузка...
Top