В Раде предложили ввести алименты на содержание нетрудоспособных родителей

старение женщин

Алименты в Украине необходимо взыскивать не только в пользу несовершеннолетних детей, но и в пользу нетрудоспособных родителей. Об этом в эфире «Радіо Свобода» сказал министр социальной политики Андрей Рева. По мнению министра социальной политики Украины Андрея Ревы, необходимо законодательно установить ответственность за уклонение от ухода за пожилыми родителями.

«Я считаю, что в случае пожилых родителей… нужно законодательно ввести серьезную ответственность. Дети должны платить алименты на содержание родителей. В 51-й статье Конституции написано, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, а совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих нетрудоспособных родителях», – заявил министр.

Он напомнил, что Министерство юстиции «воюет со злостными неплательщиками алиментов». 5 февраля Минюст запустил Единый онлайн-реестр должников. В нем содержатся электронные записи о десятках тысяч неплательщиков алиментов. Среди них – депутаты, чиновники и представители силовых структур.

Загрузка...
Загрузка...
Top