Москаль: ОБСЕ на Закарпатье не нужна, миссионеры — обуза

Москаль

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль категорически против размещения специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в регионе. Об этом он сказал в интервью «Украинской правде».

Отвечая на вопрос, нужны ли наблюдатели ОБСЕ на западе Украины, Москаль заявил:

«Как зайцу стоп-сигнал! ОБСЕ знаю по Донбассу. Кроме конфликтных ситуаций ничего с ними не было. В работе — лентяи. Только сидят в ресторанах — пиво, водка, виски. Нахрен, они нам здесь нужны? Я буду категорически против».

Он считает, что ОБСЕ себя бездарно показала в Донбассе.

«Где их достижения? Они кого-то освободили из плена, что-то сделали? ОБСЕ будет только обузой на Закарпатье», — подчеркнул Москаль.

Москаль считает, что общества венгров Закарпатья и Демократического союза венгров достаточно для мониторинга ситуации в регионе.

«Они имеют прямую связь с Будапештом, есть постоянные визиты. Мы ничего не скрываем. Говорим: «Да, есть проблемы, но у Будапешта и Киева, а не у Закарпатья с Венгрией». Мы ко всем нацменьшинствам относимся с одинаковым уважением. Они все — граждане Украины. Мы хотим, чтобы они никуда не уезжали», — убежден Москаль.

Глава Закарпатской облгосадминистрации добавил, что у Будапешта аналогичное желание.

«Он им помогает здесь, чтобы они не уезжали из Закарпатья. Если десятки тысяч в один день переедут, то это будет экономический, гуманитарный, социальный коллапс для маленькой Венгрии», — сказал Москаль.

Загрузка...
Загрузка...
Top