Драка в студии «5 канала»: депутаты фракций БПП и «Батькивщины» устроили кулачный бой

199835

Член парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» Олексей Гончаренко и его коллега из фракции «Батькивщины» Вадим Ивченко устроили потасовку в здании «5 канала».

Видеозапись инцидента опубликовал народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко на своей странице в Facebook вечером в четверг, 15 марта. По его словам, причиной конфликта между депутатам стала так называемая «поправка Лозового», отмену которой Верховная Рада провалила.

«Из за правок Лозового пролилась первая кровь…Конфликт… начался в студии и продолжился в коридоре. Я вызвал полицию для оформления протокола», — написал политик.

Напомним, 3 октября 2017 года Верховная Рада приняла президентский закон о внесении изменений в Хозяйственный и Гражданский процессуальные кодексы, Кодекс административного судопроизводства и другие законодательные акты. Парламент принял этот законопроект в первом чтении 20 июня. Рассматривать его во втором чтении начал 7 сентября, всего было подано 4834 поправки.

После этого некоторые депутаты и юристы заявили том, что в принятый закон «радикал» Андрей Лозовой внес поправку, которая позволит избежать наказания бывшим членам Партии регионов, в том числе Виктору Януковичу.

Согласно новой законодательной норме, следствие обязано закрыть дело, если в течение года после его регистрации не удалось установить подозреваемых (вручить им уведомление о подозрении).

Загрузка...
Загрузка...
Top