Могерини: Крым и Донбасс- Украина, а проживающие там люди – украинцы

Могерини

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и по вопросам политики безопасности — вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини подчеркивает невозможность признания Евросоюзом аннексии Россией Крыма и заверила, что ЕС не забудет о судьбе незаконно заключенных на полуострове гражданах Украины.

«Мы не должны забывать о (незаконно удерживаемых – ИФ) людях в Крыму, и как ЕС, мы не собираемся этого делать. Мы не должны забывать о тех, кто сейчас за решеткой из-за нарушений международного права. Мы никогда не признаем незаконную аннексию Крыма Россией», — подчеркнула она, выступая с речью перед украинскими студентами в понедельник в Киеве.

Ф.Могерини добавила, что в современном мире границы не могут быть изменены военной силой.

«Хочу четко сказать, что Крым — это Украина, и Донбасс — это Украина. И люди, которые живут на Донбассе и в Крыму — это украинцы… сейчас протекает настоящий конфликт, и Россия также ответственна за то, что там происходит», — подчеркнула она.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и по вопросам политики безопасности добавила, что ЕС стремится достичь мира путем полного выполнения Минских соглашений.

Загрузка...
Загрузка...
Top