Кандидат в генеральные прокуроры встречается с Сенатом

Кандидат в генеральные прокуроры

 

Члены Демократической партии потребовали скорейшего одобрения кандидатуры генерального прокурора, даже несмотря на то, что формальные слушания по подтверждению кандидатуры на этот пост не начнутся до начала следующего года, когда Республиканцы получат контроль.

О кандидате

Прокурор Бруклина Лоретта Линч, которая, в том случае, если ее кандидатура будет одобрена, станет первой женщиной-афроамериканкой, которая займет этот пост. До этого она была мало заметна, и ее кандидатура была выдвинута после короких встреч с рядом членов Сената, включая сенатора Чарльза Шумера, демократа из Нью-Йорка, который дважды рекомендовал ее на должность главного обвинителя восточного округа Нью-Йорка.

Шумер о Лоретте Линч

«Лоретта Линч — настоящий профессионал. Она очень умна, и очень работящая. Она все схватывает на лету и отлично справляется со своими обязанностями.»

Также Шумер попросил своих коллег-республиканцев не делать упор на политическую дифференциацию, особенно в свете того, какие действия предпринял Барак Обама в отношении нелегальных иммигрантов и ограждения их от немедленной депортации.

«Держать Лоретту Линч в заложниках было бы нечестным»,

— сказал Шумер.

Сенатор Нью-Йорка заявил о том, что не видит никаких проблем и противоречй в назначении Лоретты Линч на этот пост, однако вместе с тем отметил, что они еще не начали подсчитывать голоса.

Прежде, чем встретиться с Шумером, Линч провела часть дня с сенатором Чаком Грассли из Айовы, который, похоже, станет следующим председателем юридического комитета, и именно он будет рассматривать возможность ее назначения.

Грассли о Линч

«Это первый раз, когда мне удается встретиться с миссис Линч. Мы хорошо поговорили, расставили приоритеты. Я бы хотел узнать побольше о прошлой работе Линч, и в настоящее время мы собираем все нужные и относящиеся к делу материалы перед ее первым появлением перед комитетом.»

 

 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top