Порошенко: Россия может вмешаться в украинские выборы-2019‍

порошенко

Россия попытается вмешаться в украинские выборы, используя фальшивые новости и социальные сети. Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал в интервью Financial Times.

«Они используют огромную армию провокаторов и агентов в социальных сетях», — сказал президент.

Порошенко напомнил, что в Украине прекращено российское телевещание и заблокированы российские социальные медиа, так как Москва использует их для пропагандистской войны. Петр Порошенко выразил надежду, что Украина использует опыт немецкого и французского законодательства относительно противодействия фальшивым новостям.

«Мы имеем абсолютно широкий спектр опасностей из России, начиная с того, что мы остановили более 400 террористических атак тренировочного лагеря в Российской Федерации. Все должны понимать, что это не замороженный конфликт. Это настоящая горячая война. На нас нападают каждый день. Они используют снайперов и пытаются убить наших солдат. Это абсолютно безумное поведение», — сказал президент.

Напомним, 15 мая 2017 года президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» в отношении ряда российских компаний. По информации, содержащейся в приложении к решению СНБО, предлагается сроком на три года заблокировать активы российских сайтов «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мейл.ру» и «Яндекс» и запретить интернет-провайдерам предоставлять доступ к указанным ресурсам.

Загрузка...
Загрузка...
Top