Конец МихоМайдана: Как сносили палатки у Рады

Уборка "антитрухановского майдана"

В полиции сообщили о пострадавших с обеих сторон.

В Киеве утром, 3 марта, силовики пришли в рамках следственных действий в палаточный городок протестующих возле Верховной Рады. Активисты заявили, что правоохранители зачистили их лагерь и арестовали всех, кто в нем находился, кроме народных депутатов.

В Нацполиции объяснили, что следственные действия проводились в рамках уголовных производств. Одно из них открыто по факту попытки захвата Международного центра культуры и искусств (Октябрьского дворца), другое – из-за столкновений 27 февраля. В полиции отметили, что жители палаточного городка оказали сопротивление, поэтому полицейским пришлось задержать их.

Позже стало известно, что под Верховной Радой пострадали шестеро митингующих и четверо работников Нацполиции. Об этом сообщили в силовом ведомстве. Однако в Червонмоу Кресте отметили, что среди активистов пострадали около 20 человек. У некоторых лиц были черепно-мозговые травмы, залитые газом глаза, ожоги.

В полиции заявили, что в палаточном городке изъяли гранаты РГД-5, «коктейли Молотова» и дымовые мины.

Генпрокурор Юрий Луценко сказал, что в лагере возле Верховной Рады за деньги беглого олигарха Сергея Курченко готовили вооруженный захват парламента. Как известно, одного из организаторов протеста — Михеила Саакашвили подозревают в связях с бизнесменом.

В соцсетях тем временем возмущаются методами задержания спецназовцев. Так, судя по фото, они заставляли протестующих становиться на колени.

Нардеп Егор Соболев сообщил, что в полиции Печерского района Киева, находится 71 задержанный в палаточном городке, а в полиции Шевченковского района Киева — 41 задержанный.

На странице «Движения Освобождения» в Facebook сообщается об 11 активистах, которых с ранениями доставили в больницы.

источник

 

Загрузка...
Загрузка...
Top