Два студента-медика из университета Ньюкасла убиты в Борнео

Два британских студента-медика были зарезаны в Борнео, сообщила местная полиция.

Университет Ньюкасла заявил, что убийство его студентов – Нила Далтона и Айдана Брангера, которым было по 22 года, стало «большим шоком».

Малазийская полиция сообщила, что парни были убиты в среду примерно в 4:15 по местному времени. Перед убийством имел место спор между каким-то мужчиной и одним из убитых. За убийство были арестованы четверо, добавили полицейские.

Для мистера Далтона из Эмбергейт (Белпер, графство Дербишир) и мистера Брангера из Хемпстеда (Гиллингем в Кенте) заканчивалась последняя неделя практики в качестве робочих в больнице в Кучинге – городе одного из двух малазийских государств на острове Борнео.

В заявлении малазийской полиции говорится, что обе жертвы выпили в магазине чая, а один человек упрекнул их за то, что они шумно себя ведут.

«Это привело к спору» между мужчиной и одним из убитых прежде британцы покинули магазин, сообщает полиция.

По словам полицейских, четверо мужчин преследовали студентов в автомобиле, а затем один человек вышел из машины и напал на них с ножом.

Полиция добавила, что трое подозреваемых были арестованы около 6:00 по местному времени и нож также был найден. Четвертый подозреваемый был арестован в 16:45.

«Дело расследуется в соответствии с разделом 302 Уголовного кодекса, по которому предусмотрен смертный приговор после его вынесения», говорится в заявлении полиции.

Место, где произошла трагедия, известна своими популярными среди туристов ночными клубами.

Полиция сообщила, что Далтон и Брангер должны были завершить свою работу в Кучинге в пятницу.

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top