Сбежавшего из Донбасса Плотницкого не обнаружили в питерских «Крестах»

Плотницкий

Бывшего главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого не оказалось в списках содержащихся в СИЗО №1 города Санкт-Петербурга, известного как «Кресты». Об этом сообщает российский телеканал «Дождь» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Романа Ширшова.

«Я сегодня туда заходил и предоставил список людей, с которыми хотел пообщаться. Сказали, что Плотницкого нет», — сказал Ширшов.

По его словам, он намерен позвонить в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН).

«Может, он находится в другом заведении», — отметил Ширшов.

Напомним, что ранее «первый заместитель» покойного экс-главаря «ЛНР» Валерия Болотова Владлен Заруба сообщил, будто «Плотницкий живет в «Крестах» и дает показания». А после этого под арест взяли его куратора-подельника, одного из хозяев АМК Олега Мкртчана «за хищение денег, выделенных Россией для «ЛНР».

Напомним, что в оккупированном Луганске после смещения с должности «министра МВД» Игоря Корнета 21 ноября 2017 года центр города оцепили вооруженные люди в военной форме.

В результате многодневного внутреннего противостояния главарей боевиков Плотницкий был вынужден покинуть оккупированную территорию Луганской области и российскими кураторами был отстранен от управления. Место главаря «ЛНР» занял Леонид Пасечник.

В январе 2018 года в СБУ сообщили, что сейчас Плотницкий находится на территории России. В то же время СМИ выдвинули версию, что Плотницкий сейчас может находиться в Воронеже, потому что в сети обнаружили документы о зарегистрированном на членов его семьи благотворительном фонде «Славянская щедрость».

В январе 2018 года российские СМИ сообщили, что Плотницкого и подчиненных, сбежавших вместе с ним на Россию, арестовали и обвиняют в растрате, сотрудничестве с СБУ и попытке «сдачи Донбасса Украине».

Загрузка...
Загрузка...
Top