Гуцуляк: Противник за прошедшие сутки снизил активность огня по украинским позициям

всу

В минувшие сутки, 25 февраля, противники значительно снизили активность огня по украинским позициям Об этом заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк на брифинге в «Украинском кризисном медиа-центре», сообщает 112.ua. Как сообщается, всего противник провел 5 обстрелов — 3 на луганском и 2 на донецком направлении.

На луганском направлении т.н. ополченцы вели минометный огонь по позициям в районе Зайцево, используя минометы калибра 82 мм. В сторону украинских позиций было выпущено 7 мин. Под Крымским и Новолуганским велись обстрелы с применением гранатометов и стрелкового вооружения.

На донецком направлении огонь с применением 82-мм минометов велся под поселком Водяное. Также из стрелкового вооружения обстреляли позиции под шахтой «Бутовка». Украинские военнослужащие дважды открывали огонь в ответ из пехотного стрелкового вооружения. Все обстрелы завершились примерно в 17:30, ночью противники активности не проявляли.

Во время обстрелов боевиками позиций ВСУ погиб один украинский военнослужащий 1998 года рождения. Ещё один солдат получил ранение, сейчас его состояние удовлетворительное, жизни ничего не угрожает.

Загрузка...
Загрузка...
Top