Забастовки нарушили планы 150000 пассажиров Lufthansa

Забастовки нарушили планы 150000 пассажиров

Lufthansa посадила более, чем 1350 рейсов в понедельник и вторник, что составляет примерно половину ежедневного графика компании. Это произошло из-за очередной забастовки со стороны пилотов компании.

Reuters о сложившейся ситуации

«Отмененные полеты повлияют на ситуацию среди 150000 пассажиров и не позволят компании получить внушительную сумму доходов, которая исчисляется миллионами — об этом заявляют оценки аналитиков».

О забастовке

Двухдневная забастовка, предпринятая пилотами союза Vereinigung Cockpit была нацелена на средние и короткие по величине рейсы. Она началась с середины дня в понедельник и продолжилась во вторник. Забастовка в компании Lufthansa со стороны пилотов в этом году стала уже девятой по счету. Пилоты расстроены планами авиалинии не допустить раннего ухода пилотов на пенсию.

BBC о проблеме

«В настоящее время пилоты могут выходить на пенсию в 55 лет и получать до 60% своей оплаты труда до достижения ими стандартного периода по выходу на пенсию — 65 лет.»

Lufthansa заявляет, что не может позволить себе работать по такой схеме, поскольку увеличивается конкуренция среди авиакомпаний в Европе и расширяющихся авиакомпаний на Среднем Востоке.

«Они хотят получать свои прибыли, но для нас это означает нарушение планов,»

— заявила пассажирка Элфрид Бретан.

«Если вы планируете полететь куда-то на выходные, и из-за такой проблемы ваши планы рушатся — это не нормально. Мне кажется, что они должны сесть за стол переговоров и прийти к определенному соглашению.»

 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top