Биатлонисты США и Чехии планируют бойкотировать этап Кубка мира в РФ

wpid-155-1010x505

Биатлонисты трех сборных собираются бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в Тюмени, который является заключительным в этом сезоне.

 

Таким образом они решили ответить на решение Международного союза биатлонистов (IBU) сохранить российский этап в календаре. Первым о бойкоте российского этапа сегодня, 24 февраля, объявила сборная США, а затем к ней присоединились Чехия.

«Недавнее решение IBU абсолютно неприемлемо. В поддержку чистого спорта и ради собственной безопасности мы не будем выступать в Тюмени. Это наше окончательное решение. Мы полностью поддерживаем право чистых от допинга русских выступать на соревнованиях, а Россия сможет принимать этапы Кубка мира в будущем, но только после того, как они покажут реальные результаты борьбы с допингом», — говорится в заявлении американской стороны.

«Мы будем вынуждены пожертвовать результатом, но в итоге правда будет на нашей стороне. Гораздо хуже будет уступить своим принципам», — заявил председатель Союза биатлонистов Чехии Иржи Хамза.

Интересно, что ранее появлялась информация о бойкоте этого этапа Канадой, но потом она открестилась от этого. Напомним, сначала сообщалось, что этот этап перенесен в Осло, однако президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг впоследствии заявил, что никаких изменений нет. Этап Кубка мира в Тюмени запланировано с 22 до 25 марта 2018 года.

Загрузка...
Загрузка...
Top