Россия вновь отправила свой «гумконвой» на Донбасс

107167

Так называемый «гумконвой» приехал на пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» на российско-украинской границе. Об этом сообщает МЧС России.

74-ая автоколонна сейчас проходит необходимые таможенные процедуры «в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов». После этого «гуманитарный конвой» отправится в Донецкую и Луганскую области, где на пунктах приема выгрузят «помощь» от России и в дальнейшем распределят среди нуждающегося населения Донбасса.

«Автомобили колонны доставят жителям Донбасса свыше 430 тонн гуманитарного груза, состоящего из детских продуктовых наборов и медицинского имущества», — говорится в сообщении МЧС.

В пресс-службе Главного управления разведки Министерства обороны Украины ранее сообщили, что предыдущий «гуманитарный конвой», отправленный из России на временно оккупированную территорию Донбасса, доставил бойвикам не только несколько тонн заявленного детского питания, но и технические средства разведки и радиостанции.

Напомним, в четверг, 25 января, МЧС России сообщило об отправке в Донбасс первого в этом году и 73-го вообще «гуманитарного конвоя».

Несмотря на заверения российской стороны о якобы 400 тоннах гуманитарных грузов, преимущественно детского питания, вооруженные боевики террористической группировки «ЛНР» не пустили наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на территорию склада, куда прибыли грузовики «гумконвоя».

Загрузка...
Загрузка...
Top