Языковой вопрос: американский дипломат дал Украине важный совет

украина

Во время воплощения закона об образовании в части о языках национальных меньшинств Украины стоит сотрудничать с соседними государствами. Такое мнение высказал заместитель государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Джон Салливан, сообщает «Униан».

Он отметил, что США поддерживает реформу в области образования в Украине, и в частности, поддерживают реформу надлежащей языковой подготовки.

«Речь является очень чувствительным вопросом во всем мире, будь то речь идет о Квебек в Канаде, где используют французский, говорят на французском, или говорится об Ирландии, откуда происходят мои прародители, где в Северной Ирландии родной язык гальский», – добавил Салливан.

Он отметил, что языковой вопрос часто является горячей политической темой и добавил, что США понимают потребность в реформе в Украине.

«Наш совет состоит в том, чтобы Украина сотрудничала со своими соседями в воплощении этой образовательной реформы, и только воплощать тем способом, не ущемлять права граждан в Украине, которые в дополнение к украинскому говорят на другом языке», – объяснил Салливан.

Загрузка...
Загрузка...
Top