Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса

порошенко

Закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» фиксирует право украинского народа на самооборону.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время заседания Военного кабинета Совета нацбезопасности и обороны 20 февраля, подписывая данный закон, более известный как «о реинтеграции Донбасса», сообщает корреспондент Укринформа.

«Данный закон фиксирует наше право на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН. Уверен в том, что в таких условиях ведущая роль для отпора агрессии ложится на плечи Вооруженных сил Украины», — подчеркнул глава государства.

В то же время Порошенко подчеркнул, что Украина и в дальнейшем остается преданной мирному решению проблемы освобождения оккупированных территорий. Президент также рассказал, что подписанный закон на законодательном уровне определяет Россию как государство-агрессора, которое оккупировало часть украинской территории.

Также, по словам главы государства, закон обеспечивает правовой механизм, в том числе политико-дипломатическим путем, возвращения оккупированных территорий, существенно усиливает правовую базу применения ВСУ и других силовых подразделений для обороны нашего государства, при этом устанавливая основные параметры защиты гражданских прав и свобод гражданского населения.

Как сообщалось, Верховная Рада 18 января одобрила в целом законопроект № 7163 «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Загрузка...
Загрузка...
Top