МИД Украины пояснил, почему Беларусь не может участвовать в миротворческой миссии на Донбассе

миротворцы

Беларусь не может участвовать в миротворческой миссии ООН на Донбассе, поскольку является членом Организации Договора по коллективной безопасности. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции украины Елена Зеркаль, передает телеканал новостей «112-Украина».

«Насколько я знаю, Беларусь не вышла из ОДКБ и является членом этой организации. А если мы исключаем НАТО, то очень логично, чтобы мы не говорили, что страны ОДКБ тоже принимают участие в миссии», — отметила Зеркаль.

20 тысяч миротворцев на оккупированных территориях Украины, плюс четыре тысячи полицейских — такой план для Украины предусматривает Андерс Фог Расмуссен. Это предложение разработали эксперты ООН в американском Институте Хадсона. Порошенко, который также в Мюнхене, говорит, что идею миротворческого контингента поддерживает весь цивилизованный мир.

«ДНР» и «ЛНР» не являются сторонами переговоров, поэтому усилия Украины и ее западных партнеров направлены на то, чтобы дать РФ понять, что «играть по их правилам никто не будет».

Загрузка...
Загрузка...
Top