Активисты-националисты устроили погром в здании Россотрудничества

полиция
Активисты из националистических организаций во главе с лидером «Добровольческого движения ОУН» Николаем Коханивским пришли к зданию Россотрудничества на улице Борисоглебской в Киеве.

Как сообщает корреспондент Укринформа, выкрикивая антироссийские лозунги, участники акции протеста начали бросать камни в оконные стекла. Разбив 3 большие панорамные окна, активисты сразу ушли.

На входе в здание стоял небольшой кордон полицейских, еще одна, большая группа работников правоохранительных органов была рядом. Когда они подбежали к зданию, националистов уже не было.

Участники акции подошли к расположенному рядом зданию «Альфа-банка» и бросили несколько камней в окна, однако оконные стекла не разбились.

Потом около 100 участников акции отправилось в сторону Майдана Незалежности в сопровождении колонны работников правоохранительных органов.

На майдане активисты сожгли российский флаг.

Как сообщал Укринформ, группа организаций националистического толка во главе с лидером «Добровольческого движения ОУН» Николаем Коханивским сегодня проводят в центре Киева акцию «Смерть России».

Около 100 человек отправились колонной с Майдана Незалежности к зданию представительства Россотрудничества на улице Борисоглебской с баннером «Геть, філії ФСБ».

По дороге участники акции бросали камни в сторону «Альфа-банка» и разбили окна в филиале «Сбербанка» по улице Сагайдачного.

источник

Загрузка...
Загрузка...
Top