Кабмин хочет возродить Воздушный экспресс‍: из Киева до «Борисполя» за 35 минут

927262

Кабинет министров поддержал разработанный ПАО «Укрзализныця» проект строительства скоростной линии железнодорожного сообщения с международным аэропортом «Борисполь». Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман по итогам специального совещания, сообщает Правительственный портал.

«У нас качественные транспортные показатели. 7-8 млн украинцев и гостей Украины прилетают в «Борисполь», но добраться в Киев — трудно. Мы говорили, что нужно проработать нормальный проект, чтобы обеспечить сообщение. Сейчас имеем реальное техническое решение. Приступаем к его реализации. Все процедурные моменты надо решить до 1 июня. И до конца года надо, чтобы пассажиры могли пользоваться качественным железнодорожным транспортом», — сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что координацию всех проектных действий будет вести вице-премьер-министр Владимир Кистион. Согласно проекту строительства линия будет проложена от вокзала «Киев-Пассажирский», через станцию «Выдубичи» к терминалу D аэропорта «Борисполь». Время в дороге — 35 минут, стоимость билета — 80-120 грн. Фактически достроить нужно только 4 км пути.

Подвижной состав, который будет использоваться на линии — 11 поездов PESA 620 м на 91 место и 2 поезда PESA 630 м на 192 места. Все поезда в течение 6 месяцев будут подготовлены к эксплуатации. Они смогут перевозить не менее 2,67 млн пассажиров в год.

Загрузка...
Загрузка...
Top