Массовое распространение вируса: школы по всей Украине закрывают из-за гриппа и ОРВИ

4

С целью предотвращения роста заболеваний острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в школах многих областных и районных центров объявлен карантин. Из-за вспышки заболеваемости гриппом и ОРВИ во многих украинских школах объявлен карантин. В отдельных городах занятия приостановлены на неопределенный срок.

В Киеве, по состоянию на 6 февраля, эпидемии гриппа и ОРВИ нет. Но обучение в трех школах приостановили, чтобы не довести ситуацию до эпидемии. За последнюю неделю в столице гриппом заболели более 21 тыс. человек. Общий показатель заболеваемости составляет 36%, что ниже эпидемиологического порога.

Школы Ровно закрыты на карантин с 6 февраля. Через несколько дней, 9 февраля, городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций соберется и проанализирует ситуацию с заболеваемостью гриппом в областном центре.

С 5 по 11 февраля карантин продлится в школах и некоторых садиках Мукачево (Закарпатская область).

Также со вчерашнего дня закрыты двери школ Николаева. Обучение приостановили в учреждениях общего среднего и внешкольного образования, муниципальном академическом колледже. В то же время детские сады работают в обычном режиме.

С 7 февраля занятия приостановлены в школах Запорожья. В областном центре продолжает увеличиваться количество больных гриппом и ОРВИ. Карантин в учебных заведениях объявили даже несмотря на то, что эпидпорог среди запорожских школьников пока не превышен.

В Волынской области на карантин закрыли 15 школ в Иваничевском, Киверцовском, Ратновском, Рожищенском, Шацком районах и в самом Луцке. Медики области заявили, что ОРВИ и гриппом на Волыни заболели более 6,4 тыс. лиц. Среди общего числа больных 64% — это дети до 17 лет. На 11% увеличилось количество госпитализированных.

Закрыли на карантин школы и районного центра Александрия на Кировоградщине. Учебный процесс, который приостановили 6 февраля, возобновится 20 февраля.

В Мариуполе полный карантин объявлен в двух школах, частичный — в 11-ти.

В Полтавской области в городе Кременчуг карантин в школах введен с 5 по 11 февраля. Обучение приостановлено, как в школах, так и в дошкольных учебных заведениях, профессионально-технических и других учебных учреждениях городского подчинения.

На Черниговщине в городе Нежин карантин объявлен до 14 февраля.

С 6 февраля на Днепропетровщине на карантин закрыли 52 школы и 371 отдельный класс. Это учебные заведения Вольногорска, Днепра, Желтых Вод, Каменского, Кривого Рога, Марганца, Никополя, Павлограда, Верхнеднепровского, Криничанского, Криворожского, Новомосковского, Петропавловского, Пятихатского районов, а еще — Богдановской, Криничанской, Петриковской, Чкаловской объединенных общин.

В целом в области обучение приостановлено для более 30 тыс. школьников.

Напомним, в Центре гриппа и ОРВИ заявили, что эта зима будет эпидемиологически сложной. Из-за низкого уровня вакцинации гриппом в этом году переболеют более 7 млн украинцев. В первую очередь это будут люди со слабым иммунитетом и те, кому приходится контактировать с многими людьми: врачи, учителя, продавцы и водители общественного транспорта.

Загрузка...
Загрузка...
Top