Прокуратура АРК открыла уголовное производство из-за поездки немецких депутатов в Крым

Крым, Алупка

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство против немецких депутатов из партии «Альтернатива для Германии» (AfD) – из-за нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию полуострова.

«Производство начато по результатам рассмотрения обращения Посольства Украины в Федеративной Республике Германия. Соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Досудебное расследование начато по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 332-1 УК Украины по факту нарушения гражданами Федеративной Республики Германия порядка въезда на временно оккупированную территорию», — уточнил спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

Напомним, 3 февраля с нарушением установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее в АР Крым прибыли граждане Германии, которые планировали использовать свою поездку для встреч с представителями российской оккупационной власти с целью обсуждения с ними путей налаживания контактов с немецкой стороной.

Все депутаты с право-популистской партии «Альтернатива для Германии». Все они члены региональных парламентов. Откровенно признаются, что их не беспокоит угроза оказаться невъездными на материковую часть Украины и санкции им безразличны. Наоборот, обещают России сделать все возможное, чтобы Европа ослабила экономическое давление.

В состав делегации вошли депутаты от партии «Альтернатива для Германии» из региональных парламентов Берлина, Бранденбурга и Рейн-Вестфалии. Прибывшие в Крым немецкие депутаты заявили, что их не беспокоит угроза оказаться невъездными на материковую часть Украины.

Назначенный Москвой глава региональной национально-культурной автономии немцев Крыма Юрий Гемпель заявил, что они планируют обсудить вопрос снятия санкций и признания Крыма российским, передает «Радио Свобода». По сообщениям российских СМИ, депутаты будут находиться на полуострове до 9 февраля.

Загрузка...
Загрузка...
Top