Россия присвоила Севастопольский морской завод в Крыму

11

В оккупированном Крыму Севастопольский морской завод передали из собственности города в собственность Российской Федерации — в частности, для ускорения «интеграции предприятия в оборонно-промышленный комплекс России». Об этом сообщает «Крым. Реалии».

«В аннексованном Россией Крыму предприятие «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» передали из собственности города в собственность России. Соответствующее распоряжение от 31 января 2018 года №127-р обнародовано 2 февраля на сайте правительства России», — говорится в сообщении.

В пояснительной записке сказано, что это решение «ускорит интеграцию предприятия в оборонно-промышленный комплекс России», а также обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей. Предприятие будет находиться в ведении министерства промышленности и торговли России, отмечается в документе.

Издание также сообщает, что Севастопольский морской завод вошел в список компаний, в отношении которых США вводит санкции из-за их связи с российскими военными и спецслужбами. В конце февраля 2015 года правительство Севастополя, подконтрольное России, приняло решение о «национализации» Севморзавода.

Загрузка...
Загрузка...
Top