Обама не посетит Фергюсон в ближайшем будущем

Обама не посетит Фергюсон в ближайшем будущем

18:31 01 Декабря 2014 / Обновлено 18:31
Обама не посетит Фергюсон в ближайшем будущем

Президент США Барак Обама, который заявлял, что хотел бы посетить Фергюсон, вряд ли сможет в скором времени это сделать из-за продолжающегося федерального расследования убийства невооруженного подростка.

Губернатор Массачусетса Деваль Патрик:

«Я думаю, что причина этого достаточно ясна — в настоящее время федеральное правительство проводит расследование. Понятное дело, что никто не хочет оказывать какое-то влияние на такого рода расследование, это было бы неправильно.»

В то время, как местное жюри отказалось обвинить полицейского офицера в убийстве невооруженного подростка, федеральное расследование пока еще остается открытым. Решение Большого Жюри в понедельник вызвало значительное количество протестов в Сент-Луисе.

Патрик, который давно уже поддерживает Обаму, заявил NBC, что он считает, что Президент хочет поехать в Фергюсон для того, чтобы немного утешить семью Майкла Брауна, которой приходится переживать эту трагедию снова и снова.

Патрик о намерениях Президента

В то время, как Эрик Холдер посетил Фергюсон, Патрик заявил, что для Президента дела обстоят в значительной степени по-другому.

«Он не хочет там появляться, чтобы не оказывать никакого влияния не расследование, как Президент»,

- так заявил губернатор Массачусетса.

Обама о своих планах:

«Давайте посмотрим на то, каким образом обстоят дела. Эрик Холдер уже был там. У нас там была целая команда, и я думаю, что они проделали хорошую работу. Как я уже говорил, большая часть людей прилагает все усилия для того, чтобы убедиться, что мы воспользуемся возможностью и обратим сложившуюся ситуацию в положительную.»

 

 

Читайте также
Загрузка...