СМИ‍: Плотницкого в России обвинили в сотрудничестве с СБУ и передали ФСБ

Игорь Плотницкий

Бывшего руководителя самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого арестовали в России «за сдачу Донбасса». Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источники в «МГБ».

По данным издания, 23 ноября 2017 Плотницкого под конвоем доставили на КПП «Изварино» после чего передали сотрудникам ФСБ России. Помимо экс-главы «ЛНР», российским силовикам передали руководителя администрации Плотницкого Ирину Тейцман, начальника его охраны Евгения Селиверстова и главу Государственной телевизионной и радиовещательной компании «ЛНР» Анастасию Шуркаеву.

Экс-главаря «республики» и его окружение обвиняют в сотрудничестве с СБУ и попытку «сдачи Донбасса» Киеву. Помимо этого, их также обвиняют в растрачивании государственных средств и превышении должностных полномочий.

Ранее, резюме бывшего главаря самопровозглашенной Луганской народной республики Игоря Плотницкого, датированное октябрем 2013 года, обнаружили в сети. Согласно этому документу он, на момент его составления, женат, имеет сына и дочь, проживает в Луганске на улице Ярового, 47а.

Загрузка...
Загрузка...
Top