Порошенко: Украина подтверждает готовность сотрудничать с МВФ в 2018 году

мвф

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина готова к продолжению сотрудничества с Международным валютным фондом.

«Сегодня с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристин Лагард мы провели конструктивную и открытую встречу и обсудили все открытые вопросы сотрудничества между Украиной и МВФ», — написал Порошенко на своей странице в соцсети Facebook.

«Украина подтверждает свою готовность к продолжению плодотворного сотрудничества с Международным валютным фондом как важным фактором укрепления макроэкономической стабильности и индикатором доверия к проведению внутренних реформ», добавил президент Украины.

«Для нас очень важно продолжать сотрудничество с МВФ сейчас, в 2018 году. Поскольку это не только доверие международных финансовых организаций, связанных с макрофинансовой помощи от ЕС, сотрудничеством со Всемирным банком, но и доверие инвесторов», подчеркнул он.

Порошенко также поблагодарил К.Лагард за очень эффективное сотрудничество в течение прошлого года.

«Я очень доволен последним полугодием, когда мы провели много реформ. И сегодня мы договорились продолжить эффективное сотрудничество в различных сферах и выполнить все, о чем мы договорились сегодня и в прошлом. Я благодарю за очень сильное и эффективное сотрудничество», подчеркнул президент.

Загрузка...
Загрузка...
Top