В ЦРУ считают, что КНДР готова нанести ядерный удар по США в течение нескольких месяцев

КНДР

КНДР «в течение нескольких месяцев» будет готова нанести ядерный удар по США, заявил 22 января в эфире американского телеканала CBS глава ЦРУ Майкл Помпео. Телеведущая отметила, что такие же прогнозы он давал несколько месяцев назад.

«Это правда. Надеюсь, что смогу сказать это и через год… Правительство США прилагает все усилия, чтобы продлить этот срок», – ответил Помпео.

По его словам, США знали о подготовке КНДР ядерного испытания в сентябре 2017 года, однако не были осведомлены о деталях. Помпео также добавил, что программа Северной Кореи по ядерному оружию продолжает расширяться, вооружения КНДР становятся все более боеспособным, и это является главным риском для мира.

С 2006 года Северная Корея произвела шесть испытаний ядерного оружия и десятки запусков баллистических ракет. 29 ноября 2017 года КНДР провела запуск межконтинентальной баллистической ракеты нового типа «Хвасон-15». По словам лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, это стало завершением процесса создания «государственных ядерных сил». 22 декабря Совет Безопасности ООН в очередной раз ужесточил санкции против КНДР.

Загрузка...
Загрузка...
Top