Отстраненное должностное лицо TESCO уходит в отставку

TESCO

Tesco отстранило от работы в компании на временной основе восемь сотрудников после того, как компания объявила 22 сентября о том, что она завысила свои доходы.

Tesco отказалась комментировать уход своего сотрудника

В настоящее время компания проходит ряд проверок в отношении допущенной ошибки. Также проводится и внутреннее расследование при помощи бухгалтерской фирмы Deloitte и юридической фирмы Freshfields. Глава Tesco Дэйв Льюис, который принял этот пост у предыдущего руководителя Филиппа Кларка в начале сентября, дал понять, что временные отстранения этих должностных лиц не представляли собой дисциплинарное взыскание или признание их вины.

Падение

Каким образом компания смогла настолько сильно переоценить свои будущие доходы, пока еще непонятно. В то же время, компания начала терять миллионы на фондовой бирже в результате своей ошибки. Среди отстраненных от работы числятся коммерческий директор Кевин Грейс, Карл Родберг — финансовый директор компании в Великобритании, а также управляющий директор Крис Буш.

Стоимость акций компании снизилась на 50% в этом году, в то время как усилившаяся конкуренция от таких супермаркетов, как Альди и Лидль в значительной степени подлила масла в огонь.

Льюис обновил управленческое звено, назначив руководителя Compass Ричарда Казинса и бывшего босса Ikea Микаэля Олсона директорами. Tesco до сих пор еще занимает долю в 28.8% на бакалейном рынке Великобритании — об этом говорит розничный аналитик Kantar Worldpanel.

 

Загрузка...
Загрузка...

*

*

Top