Гибридные системы могут стать ключом к использованию возобновляемой энергии

использования гибридных систем

Использование возобновляемой энергии в Соединенных Штатах Америки может выйти на абсолютно новый уровень благодаря улучшенным условиям ее хранения или дополнительным попыткам для того, чтобы сочетать различные формы альтернативных энергетических систем, которые призваны обеспечить более стабильный поток электрической энергии.

Подробнее об использовании возобновляемой энергии

Исторически самой большой проблемой в использовании альтернативных энергетических источников являлось то, что все они были чересчур разнообразными — если ветер не дует и солнце не светит, на помощью должна прийти качественно новая система. Такая зависимость является довольно-таки дорогостоящей и неэффективной. Однако в исследовании, который был совсем недавно опубликован в The Electricity Journal, ученые говорят о том, что данную проблему можно решить, улучшив технологию хранения энергии или разработав специальные гибридные системы, в рамках которых использование одного типа энергии увеличивается со снижением использования второго типа, и наоборот.

Анна Келли, выпускница Школы Общественной Политики и аналитик энергетической политики:

«Энергия, вырабатываемая с помощью ветра, уже является очень конкурентоспособным видом, и солнечная энергия уже потихоньку также подтягивает свои позиции. Ключом к использованию этих и многих других технологий является их объединение в общие, комплексные системы, связанные друг с другом. Это уже вполне успешно делалось во многих других странах, и такой подход вполне можно постараться расширить.»

 

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top