Перемирие нарушено: за сутки трое украинских военных получили ранения

всу донбасс

Более четырех часов боевики обстреливали позиции украинской армии в районе Светлодарской дуги. С 19:00 прошлых суток боевики не нарушали режим прекращения огня, вдоль всей линии разграничения сторон не зафиксировано ни одного обстрела. Однако в целом террористы шесть раз нарушали перемирие.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО. На Луганском направлении более четырех часов боевики обстреливали позиции украинской армии в районе Светлодарской дуги. Сначала из крупнокалиберных пулеметов и 120-мм минометов обстреливали военных в Луганском, выпустили неподалеку от этого населенного пункта около полусотни боеприпасов. Впоследствии из пулеметов и гранатометов вели огонь на подступах к Светлодарску.

На Донецком направлении они стреляли из тяжелых минометов калибра 120-мм по военным в Павлополе, а из вооружения БМП, гранатометов и пулеметов – вблизи Талаковки. Вокруг Новотроицкого боевики также активизировались в обеденное время. В основном применяли стрелковое оружие, включительно со снайперским, а позже добавили гранатометы. В этом районе украинские военные ответили из стрелкового оружия и гранатометов.

В результате обстрелов трое военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения.

Загрузка...
Загрузка...
Top