В Окленде и Лос-Анджелесе проводятся аресты

В Окленде и Лос-Анджелесе проводятся аресты

Дюжини протестантов в Лос-Анджелесе и Окленде были арестованы поздним вечером в среду в результате третьего дня демонстраций, приуроченных к протестам против решения Большого Жюри в Фергюсоне.

Подробнее о протестах и арестах

Полиция заявила о том, что по меньшей мере 130 демонстрантов отказались покинуть место демонстрации в Лос-Анджелесе и были арестованы, а 33 человека были задержаны в Окленде в результате марша протеста, который превратился в народные волнения и вандализм. В Лос-Анджелесе около 200 или 300 в основном мирных демонстрантов наводнили улицы делового района и оставались там на протяжении всего дня и вечера, однако часть протестующих все же была остановлена полицией у Центральной Библиотеки.

В Окленде и Лос-Анджелесе проводятся аресты

Лейтенант Энди Нейман из полицейского управления Лос-Анджелеса:

«О незаконности собрания было объявлено после того, как некоторые протестующие начали разгуливать прямо по проезжей части и мешать нормальному движению автомобилей. Их попросили удалиться, однако они не послушали. В результате этого было задержано 130 протестующих, причем большинство из них вели себя спокойно при задержании.»

Тем временем пресс-секретарь полиции Окленда Джонна Уотсон заявила, что в результате демонстрации из 100 человек было задержано примерно 33 из них. Она сказала, что небольшие группы начали перемещаться по городу, наносить порчу его имущество, в основном разбивая окна. Большая часть протестующих исчезла, однако еще перед полуночью в городе еще оставалась немногочисленная группа, за которой следила полиция.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top