Янукович всегда боялся, что его убьют, — Сенченко

янукович

Бывший президент Украины Виктор Янукович боялся, что его преследуют и хотят убить. Об этом сегодня на допросе в Оболонском суде Киева заявил народный депутат Андрей Сенченко. Трансляцию судебного заседания по делу Януковича ведет телеканал NewsOne.

«В 2002 году Янукович говорил мне, что когда приезжает в Киев, то всегда ночует в другом месте, потому что «меня хотят убить, отравить». У него навязчивая фобия на эту тему… Говорить о том, что была какая-то прямая угроза тогда (в 2014 году — ред.) его жизни оснований нет», — сказал Сенченко.

Он также добавил, что бегство Януковича «могло мотивировать» сбежать и 77 из 168 депутатов его фракции.

«Янукович был четвертым президентом. Он и его «папередники» достаточно часто ездили по Украине и за границу. Но никогда не было, чтобы по отъезду Президента двери его администрации были открыты и бумаги валялись на полу. И это обстоятельство в том числе дает мне основания говорить о бегстве Януковича», — отметил Сенченко.

Ранее сообщалось, что обращение беглого президента Виктора Януковича к президенту России Владимиру Путину с призывом использовать Вооруженные силы РФ в Украине привело к оккупации Донбасса и аннексии Крыма.

Загрузка...
Загрузка...
Top