Главарь «ДНР» Захарченко: Обмен пленными должен произойти 27 декабря

Захарченко

Лидер т.н. «ДНР» Александр Захарченко в Москве заявил, что обмен пленными между сепаратистами и Украиной состоится уже в среду, 27 декабря, передает «Униан».

В российской столице встретились патриарх Московский и всея Руси Кирилл и «главы» непризнанных «республик» Александр Захарченко и Леонид Пасечник. Кирилл заявил, что все условия обмена пленными между Украиной и т.н. «ЛДНР уже согласованы.

«Сегодня в Свято-Даниловом монастыре завершился процесс согласования всех деталей, касающихся обмена пленными между «ДНР» и «ЛНР» и Украиной. Я надеюсь, что обмен пленными, который произойдет, положит начало этому процессу, потому что в списки не вошли все те, кто еще некоторое время будет находиться в плену, но выражаю горячую надежду на то, что этот первый этап продолжится дальнейшими усилиями по освобождению всех находящихся в заключении», — заявил Кирилл.

В свою очередь Захарченко заявил, что обмен пройдет 27 декабря. По его словам, обмен пройдет по формуле – «306 на 74».

Во встрече также принял участие представитель Украины в гуманитарной подгруппе в Трехсторонней контактной группе на Минских переговорах Виктор Медведчук, который курирует обмен пленными с украинской стороны.

 

Загрузка...
Загрузка...
Top