Сенатор Маккейн поприветствовал решение Трампа по «Джавелинам» для Украины

Джон Маккейн

Американский сенатор Джон Маккейн считает, что предоставление Украине летального оборонного оружия не противоречит мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом сообщили на сайте Маккейна.

«Сообщение о решении президента Трампа о предоставлении Украине противотанковых комплексов Javelin является еще одним важным шагом в правильном направлении и дает сильный сигнал о том, что Соединенные Штаты будут поддерживать своих союзников и партнеров, потому что они борются за защиту своего суверенитета и территориальной целостности», — отметил Маккейн.

Он также считает, что Украине уже давно нужно было предоставить такое оружие.

«Обеспечение Украине возможностей, необходимых для сдерживания и защиты от дальнейшей российской агрессии, будет способствовать созданию более стабильным условиям безопасности, необходимых для мирного урегулирования этого конфликта», — считает политик.

Кроме того, он подчеркнул, что «предоставление Украине оборонной летальной помощи не противоречит миру в Украине — это важно для его достижения».

Как известно, в Государственном департаменте США сообщили, что США предоставят Украине «усиленные оборонительные возможности».

Президент Петр Порошенко отметил, что решение США о предоставлении Украине летального оборонительного оружия — «принципиальное и долгожданное решение» и «достойный ответ на продолжение оккупации Россией украинской территории».

В России заявили, что поставки вооружения Украине угрожают срывом процесса мирного урегулирования и мешают выполнению минских договоренностей.

источник: Украинская правда

Загрузка...
Загрузка...
Top