Саакашвили вновь вывел людей на «Марш за импичмент» в Киеве

468ee45d83173067cc6165bc3d65b87e

В центре Киева проходит инициированный партией «Рух новых сил» Михаила Саакашвили и рядом прочих политических партий и организаций «Марш за импичмент».

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», в массовой акции, которую в центре Киева уже несколько воскресений подряд проводят оппозиционные политические силы, принимает участие не менее 4,5 тыс. человек. Люди традиционно собрались в парке им.Тараса Шевченко и организованной колонной следуют по бул.Шевченко и ул.Хрещатик до Майдана Независимости.

Участники акции скандируют лозунги с требованием импичмента президента Украины Петра Порошенко, прекращения давления на антикоррупционные органы и «политические преследования».

В руках некоторые люди несут государственные флаги Украины, красно-черные националистические стяги, партийную символику, а также множество различны баннеров и плакатов.

В растянувшейся по центральным улицам столицы Украины колонне также следует несколько автомобилей со звуковой аппаратурой организаторов. Правопорядок на массовой акции обеспечивают как пешие правоохранители, так и конные наряды полиции и экипажи патрульной полиции.

Вместе с тем, как сообщили в пресс-службе полиции Киева, в мероприятия по обеспечению безопасности людей вовлечено около тысячи полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины.

«Акция стартовала в парке им.Тараса Шевченко, откуда колонна двинулась на Майдан Независимости. Правоохранители осуществляют сопровождение участников для недопущения правонарушений и провокаций. По предварительным данным, к мероприятию присоединились около 2тыс. человек», — сообщается на странице Отдела коммуникации полиции Киева в соцсети Фейсбук.

Обстановка на мероприятии спокойная и каких-либо происшествий не зафиксировано.

Загрузка...
Загрузка...
Top