Россия может в любой момент начать войну против Украины, – Турчинов

Александр Турчинов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что Россия может в любой момент начать широкомасштабные боевые действия против Украины. Об этом сообщили в пресс-службе СНБО.

«Россия создает мощную военную инфраструктуру вдоль границы с Украиной и может начать широкомасштабные боевые действия против нашего государства по приказу из Кремля в любой момент», – отметил Турчинов во время заседания Комиссии Украина — НАТО.

Он добавил, что решение Путина не будет зависеть от действий Украины. По информации Турчинова, гораздо более важным фактором для начала внешнеполитических и военных авантюр РФ является развитие внутриполитической ситуации в самой России.

По словам Турчинова, Россия методично превращает Крым в мощную военную базу, а за время войны на Донбассе погибли уже более 10300 человек, из них более 2500 гражданских и более 200 детей.

«Мирные города Украины преобразованы россиянами в полигон для испытания современных видов боевой техники и вооружения», — резюмировал Турчинов.

Ранее в Генштабе Украины сообщали, что в аннексированном Россией Крыму создана полноценная группировка войск, включающая в себя военно-морскую базу, армейский корпус, авиационную дивизию и дивизию ПВО. Также сообщалось, что РФ наращивает свою военную группировку возле восточной границы Украины.

Загрузка...
Загрузка...
Top