Митингующие за импичмент президента переместились под стены ГПУ

mikhomaydan

Соратники Саакашвили обещают завтра продолжение митинга под зданием Печерского райсуда.

В Киеве марш за импичмент завершился под стенами Генеральной прокуратуры Украины, куда дошло несколько сотен участников. Об этом сообщает ВВС. Отмечено, что под ГПУ несколько сотен человек требовали отставки генпрокурора Юрия Луценко, которого они назвали «предателем Майдана». В свою очередь соратник экс-президента Грузии Давид Сакварелидзе пригрозил «радикальными действиями», если «Михаила не отдадут».

В то же время организаторы акции отмечают, что они выступают за мирный протест против власти. Также организаторы акции в поддержку Саакашвили призвали его сторонников прийти в понедельник, 11 декабря 2017 года, к суду, который будет избирать экс-президенту Грузии меру пресечения.

Ожидается, что дело будет слушаться в Печерском районном суде Киева (в помещении на Крещатике или на улице Московской). В то же время точное время, когда будут рассматривать дело Саакашвили, пока неизвестно. Около 22:30 в понедельник истекает 72 часа, за которые суд должен избрать меру пресечения задержанному политику.

Напомним, ранее прокуратура заявила, что будет просить для Саакашвили домашний арест и электронный браслет.

источник

Загрузка...
Загрузка...
Top