Сорвавшие показ фильма «Полет пули» националисты объяснили свой поступок

pulya

Националисты движения SERB и сторонники «Л/ДНР», которые сорвали показ украинского фильма «Война ради мира» на московском фестивале «Артдокфест», сделали это из-за участия в съемках картины украинских бойцов.

Об этом сообщил один из руководителей движения Игорь Бекетов, передает ТАСС.

«Мы сорвали показ, потому что в этом фильме не актеры, а настоящие люди, бойцы из националистического батальона «Айдар», воюющие на стороне Украины и продолжающие на сегодняшний день убивать русских людей», — заявил он.

«Мы предупреждали организаторов, что этот фильм сорвем», — отметил он, добавив, что это не художественная, а документальная картина.

Бекетов также рассказал, что в отношении него, Юрия Горошко и Оксаны Шкоды сотрудниками полиции были составлены протоколы по первой части статьи 19.3 КоАП РФ. Но судебное заседание пока не назначено.

Напомним, на фестивале «Артдокфест» сторонники «Л/ДНР» сорвали показ документальной ленты о Донбассе «Полет пули». Хулиганы с криком «Не будет фильма против русских!» разлили в зрительном зале пахучую жидкость и угрожали публике.

Как сообщал «Обозреватель», Беата Бубенец рассказала, как ей угрожали сторонники террористов Донбасса, требовавшие отменить показ фильма «Полет пули».

источник

Загрузка...
Загрузка...
Top