ВРУ приняла закон о домашнем насилии

самый высокий мужчина

В Украине принят закон, который регулирует тему предотвращения и противодействия домашнему насилию в украинских семьях и определяет ответственность лиц, которые преступают черту. Законопроект поддержало большинство парламентариев: «за» проголосовали 237 человек.

Документ определяет, что представляет собой домашнее насилие и какие случаи включает в себя данное понятие. В тексте идет речь о физическом, сексуальном, психологическом, экономическом насилии. Оно может иметь место во взаимоотношениях мужа и жены, как нынешних, так и бывших, родителей и детей, родственников, сожителей и т.д.

Что касается последних, то документ определяет, что домашнее насилие может возникать даже в случае, если участники конфликта не состоят в браке или в родственных отношениях, то есть могут просто совместно проживать на одной территории одной семьей.

Меры противодействия имеют право осуществлять сотрудниками правоохранительных органов, представителями исполнительной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций.

Загрузка...
Загрузка...
Top