Льюис Хэмилтон победил в Абу-Даби

Льюис Хэмилтон победил в Абу-Даби

13:21 26 Ноября 2014 / Обновлено 13:21
Льюис Хэмилтон победил в Абу-Даби

Впервые Льюис Хэмилтон одержал победу в первенстве еще шесть лет назад, однако свою воскресную победу в Абу Даби он переживает так, будто это случилось с ним впервые.

О гонке

Гран-при Абу Даби было озаглавлено, как «Дуэль в пустыне» - битва между Льюисом Хэмилтоном и Нико Росбергом. Вместо этого получилось практически сольное выступление, которое привело Хэмилтона к победе.

Хэмилтон о заезде

«Победить на чемпионате мира впервые — это было чем-то особенным. Именно об этом я мечтал, будучи ребенком. Также я мечтал победить именно здесь, и сейчас чувствую себя так, будто это со мной случилось в первый раз. Может потому, что прошло целых шесть лет, мне и кажется, что это произошло впервые, но я хочу сполна насладиться этим моментом, хочу отпраздновать это в кругу моей семьи и с ребятами.»

Карьера Хэмилтона

Хэмилтону не впервые проводить решающие гонки в борьбе за чемпионский титул — он был претендентом на чемпионство в своем дебютном сезоне в 2007 году, и его смог опередить только Кими Райкконен. Британец смог улучшить свой результат в следующем сезоне, когда на последнем круге у него получилось обогнать Фелипе Массу в рамках завершающего чемпионат Гран-При Бразилии. В 2010 году в Абу Даби у него был математический шанс оформить победу в Чемпионате Мира, однако этого не произошло. Нынешний же поединок Хэмилтон описал не иначе как «борьбой не на жизнь, а насмерть.» Также он отметил, что они оба очень сильно хотели этой победы больше всего на свете.

 

Читайте также
Загрузка...