В мозге выявлена качественно новая реакция на активность

новая реакция на активность

Нейрофизики UCLA обранужили, что нейроны мозга по-разному реагируют на виртуальную реальность, причем данная реакция в значительной степени может отличаться от их реакции в реальном мире.

Данное открытие может оказаться значительным для людей, которые используют виртуальную реальность для игр, в военной службе, в коммерции, а также для научных и многих других причин.

Майанк Мехта, профессор UCLA Colledge и старший автор исследования:

«Модель поведения нейронов в мозге, которые вовлечены в процесс освоения виртуальной реальности, полностью отличается от того, как мозг воспринимает и обрабатывает активность в реальной жизни. Поскольку в настоящее время большое количество людей используют виртуальную реальность, очень важно понимать, почему в данной области наблюдаются такие большие различия.»

Исследование было опубликовано сегодня в журнале Nature Neuroscience.

Подробнее об исследовании

Ученые изучали гиппокамп — участок мозга, который отвечает за различные болезни, такие как болезнь Альцгеймера, удар, депрессия, шизофрения, эпилепсия и посттравматические отклонения на нервной почве. Гиппокамп также играет очень важную роль в формировании новых воспоминаний и создании восприятия пространства. Например, когда человек осматривается в комнате, нейроны гиппокампа выборочно становятся активными, давая возможность составить когнитивную картину окружающей среды.

Поэтому исследователи были очень удивлены, когда обнаружили, что результаты активности нейронов при взаимодействии с виртуальной реальностью и реальной средой полностью отличаются. В виртуальной среде нейроны задействуются хаотически, в то время как их поведение в реальной среде вполне предсказуемо.

 

Загрузка...
Загрузка...

Related posts

*

*

Top