В Киеве неизвестные ограбили квартиру шведского дипломата

ограбили

Сотрудник киевского посольства Швеции стал жертвой кражи. Пока дипломат отсутствовал, воры вынесли из его квартиры имущество.

Как сообщает издание «Обозреватель», ссылаясь на свои источники, пострадавшим оказался первый секретарь посольства, а квартира, в которой побывали злоумышленники, расположена Шевченковском районе столицы, в районе станции метро Площадь Льва Толстого.

Шведский дипломат на несколько дней уезжал из Киева, а, вернувшись, нашел свою квартиру ограбленной. Предположительно преступники проникли в апартаменты секретаря посольства через окно, в которое пробрались, поднявшись по металлической лестнице на наружной стене дома.

Домушники вынесли из дома дипломата валюту, несколько ноутбуков, а также три флакона парфюмерии, перед запахом которой, очевидно, не устояли. Полиция возбудила уголовное дело по статье о краже. Согласно информации, которую приводит «Обозреватель», в Украине за месяц примерно 20 тысяч квартир становятся объектом интереса воров, а общее число краж за тот же период доходит до 230 тысяч (сведения за октябрь).

Загрузка...
Загрузка...
Top