Порошенко заявил о намерении поднять минимальную зарплату до 4100 гривен

Зарплаты Украинцев 2016

От главы государства Петра Порошенко поступило на форуме в Киеве заявление относительно перспектив повышения минимальной заработной платы в Украине в 2018 году.

Президент отметил, что в следующем году необходимо поднять данный показатель с нынешних 3200 гривен до 4100 гривен, и указал, что это станет возможным после того, как будет выполнен анализ выполнения бюджета 2017 года.

Порошенко выразил благодарность главе Кабмина и членам правительства за проведенную работу и своевременную реакцию на его инициативы в данной сфере. Повышение минимальной заработной платы до 4100 горивет может быть принято после выявленного в результате проверки улучшения инвестиционного климата, а также роста поступлений в государственный бюджет.

Президент обратил внимание на растущий дефицит рабочей силы в стране. По его словам, такая ситуация сложилась из-за выезда многих граждан на заработки за границей, ведь иностранные работодатели готовы платить украинцам по 400, 500, 600 евро. Это те цифры, к которым нужно стремиться, подчеркивает президент, для того, чтобы отечественный рынок труда был конкурентоспособным.

Загрузка...
Загрузка...
Top