Алкогольный дефицит: в Украине упало производство водки

алкоголь

Специалисты государственной службы статистики в своем отчете о промышленном производстве Украины сообщили о том, что в стране падает выпуск алкогольной продукции. Только за октябрь 2017-го года объем выпускаемой водки снизился на 15,8% (по отношению к соответствующему периоду в 2016-м году).

Всего за этот год в Украине выпущено 1 миллион 165 тысяч декалитров алкогольных напитков. Первые сигналы о дефиците спиртосодержащей продукции появились летом. Однако основная волна падения пришлась на осень. Например, до сентября 2017-го года уровень падения выпуска водки составил 2,7%, зато сейчас – уже целых 16,4%: в общей сложности за 10 месяцев в Украине произведено 10,7 миллионов декалитров.

Что же касается винно-коньячной продукции, то здесь наблюдается положительная картина. Производство бренди в октябре 2017-го года увеличилось на 5,5% и составило 249 тысяч декалитров. Положительной динамикой выпуска могут также похвастаться производители ликеров, сладких наливок и спиртовых настоек.

Изменения коснулись и пивоваренной промышленности: в октябре производство пива сократилось на 3,6%, но годовой объем выпуска  по-прежнему находится в плюсе (на 21,1% по сравнению с 2016-м годом).

Загрузка...
Загрузка...
Top