Хагель уходит с поста Министра Обороны

Лента новостей

Хагель уходит с поста Министра Обороны

19:12 25 Ноября 2014 / Обновлено 19:12
Хагель уходит с поста Министра Обороны

В понедельник Обама объявил о том, что Чак Хагель, Министр Обороны США, уходит в отставку и отметил, что благодарет Хагелю за отличную работу в непростое время.

Обама предположил, что именно Хагель захотел уйти в отставку, не прослужив, фактически и двух лет.

Обама о Хагеле:

«Если я что-то и знаю о Чаке наверняка, так это то, что он никогда не принимает решений, которых должным образом не взвешивает».

Слухи об отставке

Два официальных лица, находящихся на службе в Министерстве Обороны, анонимно заявили о том, что Хагель испытывал большое количество давления со стороны Белого Дома на различных фронтах, и такое обострение привело к многочисленным разговорам, в результате чего он и подал в отставку.

Хагель о собственной отставке

68-летний Чак Хагель заявил о том, что будет оставаться на своем посту «каждый день, каждый миг», пока не будет назначен человек, который сменит его на посту, и пока его кандидатура не будет одобрена Сенатом.

«Мне очень повезло, что мне доверили управление, но самое главное, что я мог служить своему народу»,

- так Хагель высказался в своем обращении из Белого Дома в понедельник.

Обама и Хагель сделали данное заявление в Белом Доме в понедельник утром в присутствии около двух десятков старших должностных лиц. После того, как данное заявление было сделано, Хагель обнял Обаму, а затем повернулся к аудитории и поклонился.

О карьере Хагеля как Министра Обороны

Хагель прибыл в Пентагон в феврале 2013 года в период расформирования и реорганизации вооруженных сил, однако уже очень скоро ему пришлось вести борьбу против новых различных врагов — Исламского государства в Ираке и Сирии, а также бороться с эпидемией вируса Эбола в Западной Африке.

 

Читайте также
Загрузка...