В России продлили арест украинским пограничникам

e9383e1dddba025b2c3d90b4e5d15412

Сегодня в Москве состоялся суд над похищенными на российско-украинской границе пограничниками Игорем Дзюбаку и Богданом Марцоню. Лефортовский районный суд продлил арест гражданам Украины вплоть до 5 февраля 2018 года. Решение было зачитано судьей Еленой Галихановой.

Отмечается, что рассмотрение дел каждого из арестантов длилось всего по 10 минут. При этом судья удалялась в совещательную комнату на считанные секунды. Скорее всего, таким образом соблюдалась пустая формальность, а судьба украинских пограничников уже была решена на более высоком уровне.

В пользу этого предположения говорит также тот факт, что на оглашение первого приговора забыли пригласить журналистов. Впрочем, стоит отметить, что сами заседания проходили в абсолютно закрытом для средств массовой информации формате. Якобы, в деле присутствуют некие «секретные материалы».

Напомним, Игоря Дзюбаку и Богдана Марцоню обвиняют в шпионаже на территории России. Военнослужащие российской Погранслужбы задержали украинских пограничников в десяти метрах от украинско-российской границы. Задержанные впоследствии дали признательные показания. Не исключено, что в отношении них были применены пытки.

Загрузка...
Загрузка...
Top