Арьев заявил, что антиукраинская риторика не нашла в Европе поддержки

Арьев

Народный депутат Владимир Арьев, также являющийся главой украинской делегации в ПАСЕ, написал в личном аккаунте Facebook сообщение, в котором рассказал об отношении к Украине в Европе. По его словам, в целом европейские страны поддерживают Киев. Против совместного будущего Украины выступают лишь те персоны, которым лично мешают антироссийские санкции.

В качестве наиболее ярких примеров Арьев приводит главу ПАСЕ Педро Аграмунта и генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда. Нардеп сравнивает их с Герхардом Шредером и говорит о том, что они будут цепляться за любой повод, чтобы отказаться от поддержки Украины. При этом Арьев считает их циниками, прикрывающимися словами о преданности принципам и европейским ценностям.

Также против Украины выступают пренебрежительные функционеры, яркие представители европейской бюрократии в самом плохом смысле этого слова. Последних раздражают любые персоны и страны, действующие вне рамок их понимания. Однако Арьев обратил внимание на тот факт, что таких противников объединения Украины и Европы пока очень мало. Поэтому не стоит ожидать от Брюсселя отказа в поддержке Киева.

Загрузка...
Загрузка...
Top