Мурал на стене Киева признали одним из лучших за ноябрь

2323_3c45c

Издание об уличном искусстве Streetart Today включило киевский мурал в список лучших рисунков месяца в мире. Об этом сообщает издание Ipress.

Всего в топ вошли семь муралов. По версии специалистов они стали лучшими в мире за прошедший период. Киевский находится в Печерском районе на улице Московская, 30. В здании расположено районное управление ГУ МВД Украины.

Мурал Rise Up in the Dirt  является работой художника из Нью-Йорка по имени BKFoxx. Стоит отметить, что для Украины муралы не редкость. Многие стены зданий украшены рисунками разной тематики.

Например, в центре Днепра на одной из многоэтажек открыли мурал в честь переселенцев из Донбасса. Нарисовал его Zdes Roy, а создание профинансировало Агентство ООН по делам беженцев.

На рисунке изображена девочка, которая сидит в заброшенном доме. Снизу приведена цитата немецкого писателя: «Дом – это не там, где ты живешь, а там, где тебя понимают». По словам создателя, изображение символизирует единство и взаимодействие внутренне перемещенных лиц и общества.

Загрузка...
Загрузка...
Top