Главная ёлка Киева и сказочные звери: как Украина готовится к Новому году

новогодняяя елка киев

В менталитете многих народов заложен обычай заранее готовиться к важным праздникам. Разумеется, для значительной части украинцев это в первую очередь Новый год и последующие нерабочие дни. На календаре только 30 ноября, однако улицы столицы Украины уже начали преображаться к долгожданным событиям.

Сегодня стало известно, что главную ёлку страны привезут в Киев из Ивано-Франковской области через несколько дней. На её украшение в этом году уйдут 500 фонариков и дл 33 километров гирлянд.

В данный момент на Софийской площади готовят место, которое займёт новогоднее дерево, а на Певческом поле занимаются монтировкой больших горок, с которых в зимние каникулы будут кататься взрослые и дети.

К слову, в результате масштабных преобразований не обошлось и без препятствий для городского движения. На Владимирском проезде пришлось частично перекрыть половину проезжей части, чтобы установить домики и палатки, где будут продавать новогодние сувениры и вкусности в период праздников. Также в сквер привезли главные атрибуты Нового года – сказочные фигуры медведей, оленей, зайцев и прочих животных из любимых детских мультфильмов.

Загрузка...
Загрузка...
Top