Посол США резко отреагировал на строительство Крымского моста Россией

Керченский мост

Посол Соединенных Штатов в Украине Мари Йованович заявила, что в процессе строительства моста через Керченский пролив Россия серьезно ущемляет интересы Киева. Так, по ее словам, возведение переправы ограничивает сообщение с украинскими портами в Азовском море. Также Кремль продолжает пользоваться доступом к украинским газовым месторождениям в Черном море. Эти действия наносят серьезный экономический ущерб, который никто не собирается возмещать.

Более того, Йованович напомнила, что оккупация Крыма Россией лишила Украину значительной части военно-морских сил. С соответствующим заявлением посол США в Украине выступила на Международной конференции по морской безопасности в Киеве.

Мари Йованович подчеркнула, что строительство Керченского моста препятствует доставке грузов к ряду украинских портов. Это лишает мировые рынки значительных объемов поставок украинского зерна, стали и угля. Кроме того, по ее мнению, контроль Россией украинских газовых месторождений в Черном море является банальным воровством.

Загрузка...
Загрузка...
Top