Новогодние праздники в Киеве пройдут без фейерверков и с измененным графиком работы транспорта

Новогодние праздники

О том, что ожидает киевлян в праздничные дни, сообщили «Українські Новини». Работа столичного наземного транспорта и метрополитена в Новый год и Рождество пройдет по измененному графику: она будет продлена.

Согласно заявлению директора департамента культуры КГГА Дианы Поповой, в новогоднюю и рождественскую ночи городской транспорт будет ходить дольше обычного. Также  эти изменения коснутся ночи с 18 на 19 декабря, когда в Киеве состоится открытие главной новогодней елки Украины. При этом не уточняется, коснутся ли изменения 25 декабря, когда отмечается католическое Рождество (в Украине этот праздник с недавних пор считается официальным выходным днем наряду с 7 января).

Попова также сообщила, что все праздничные торжества в Киеве уже традиционно обойдутся без фейерверков – власти отказались от их использования с 2014 года в связи с тем, что в стране идут военные действия. Однако киевлян все же не лишат праздничного настроения: многие здания столицы будут украшены подсветкой, причем в администрации города заявили, что при создании иллюминации будут использованы тематические цвета. А главную елку страны обещают украсить цветами радуги.

Загрузка...
Загрузка...
Top